Loading…

Food-BlogKomm auf den Geschmack!

Food-Blog | 07.05.2020

Radieschenschaumsuppe mit Apfel, Kren und Kürbiskernöl

Frischer Geschmack aus dem eigenen Garten

Bild shutterstock_1023009013.jpg
Shutterstock

Zutaten für 4 Personen:

2 Bund Radieschen

1 Apfel

1 Zwiebel

½ Sellerie

100 ml Rose oder Weißwein

50g Butter

500ml Wasser

250 ml Sahne

200 ml Milch

Frischen Kren

100g Creme Fraiche

Salz, Pfeffer, Chili, Spritzer Essig

 

Bild IMG_20200502_151404.jpg

Zubereitung:

 

Radieschen, Sellerie, Apfel und Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren.

Wasser, Sahne, Milch und Creme Fraiche dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, und einem Spritzer Essig würzen.

Den frischen Kren dazugeben und abschließen mit dem Stabmixer fein passieren. Zum Anrichten können frische Kräuter und Kernöl, sowie geröstete Brot-Croutons verwendet werden.