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Lifestyle | 01.04.2019

Rezept-Tipp der Woche: Spargelrisotto

Endlich ist wieder Spargelzeit. Neben dem Klassiker mit Sauce Hollandaise macht sich Spargel auch toll im Risotto. Spargel ist außerdem sehr gesund und dabei noch kalorienarm. Neben den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Phosphat enthält er auch Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine, die wichtig für das Nervensystem sind. Spargel entgiftet und entwässert. Also ab auf unsere Teller damit!

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,,Essen ist fertig!" © iStock by Getty Images

Spargel-Risotto

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Risottoreis
1/2 Bund grüner Spargel
1/2 Bund weißer Spargel
750 ml Gemüsesuppe
4 Schalotten
40 g kalte Butter
100 ml Weißwein
50 g frischer Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer

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Eines unserer liebsten Rezepte an warmen Frühlingstagen! © iStock by Getty Images

Zubereitung

  1. Beginne damit, den Spargel unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Kurz abtropfen lassen und dann kannst du schon mit dem Schälen des Spargels beginnen. Dabei ist zu beachten, dass er immer von der Spitze aus nach unten geschält werden soll. Achtung: Nicht zu tief einschneiden und den Spargel nicht zu dünn schälen. Wäre doch Schade drum! Am Besten geht dies mit einem Spargelschäler, zur Not tut es aber auch ein Messer.
  3. Schneide die Spargelstangen nun in mundgerechte Stücke. Lasst dabei die Spitzen ganz. Diese sind bekanntlich besonders lecker.
  4. Koche die Spargelstücke nun in Salzwasser bissfest und schrecke sie anschließend kaltem oder Eis-Wasser ab.
  5. Schneide nun die Scharlotten klein und brate sie in einem Topf mit ein wenig Olivenöl an.
  6. Anschließend den Reis dazugeben und anbraten bis er glasig wird.
  7. Lösche das Ganze nun mit etwas Weißwein ab.
  8. Sobald dieser verkocht ist immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen und dabei fleißig rühren. Sonst brennt das Risotto an.
  9. Nach etwa 20 Minuten Kochzeit (Packung beachten - da von Reis zu Reis verschieden) gibst du dann die Spargelstücke dazu. Rühre nun den frischen Parmesan und die Butter unter. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist das lecker Frühlingsgericht fertig.

Tipp: Wenn du ein paar Spargelspitzen zur Seite legst und sie kurz in Butter schwenkst, kannst du das fertige Risotto damit dekorieren.

 

 

An die Kochtöpfe, Fertig, LOS!